[취업후기] 13학번 호텔조리_이용국 2017.09.11

이름: 이용국

학과: 호텔조리학과

현재: BBQ 서울대글로벌공학관점 VKM

안녕하세요. 현재 서울대 글로벌공학관점에서 VKM으로 근무 하고 있는 GFAC 호텔조리학과 졸업생 이용국입니다.

Q. 수많은 학교들 중 GFAC를 선택하게 된 특별한 이유가 있나요?

계기가 있다면 고등학교 3학년 때 직업반으로 GFAC를 다니고 있었는데 이곳에서 더 배우고 싶은 마음에 선택하게 되었습니다.

Q. 취업 전과 취업 후의 달라진 점이 있나요?

취업 전에는 몰랐는데 취업 후의 느낀점은 학생시절 조금이라도 학교수업이 아닌 조금이라도 주방 경험을 해보고 직원이라는 위치에 있어야 한다고 생각합니다.

Q. GFAC 생활 중 가장 기억에 남는 추억이나 아쉬운 부분이 있나요?

학교 친구들과 같이 웃고 떠들던 시절이 그립네요..

아쉬운 부분은 놀 땐 놀고 공부할 땐 확실히 공부해야 했는데 조금은 소홀했던 것 같습니다. 지금이라도 열심히 하고 있습니다!

Q. 앞으로의 마지막으로 신입생과 재학생들에게 하고 싶은 말이 있나요?

계획은 어떻게 되나요?

학교를 졸업하고 현장에서 근무 하면서 느낀 점은학교에서 배운 것만으로 안되는구나..”하고 생각합니다. 오히려 학교에서 배운 기본지식을 이용해 더불어 현장경험으로 또 다른 지식을 쌓는 것도 중요하다는 것을 느꼈습니다. 재학 중에 산학실습이나 아르바이트 하는 것을 추천합니다. 기회가 온다면 취업 전에 인턴처럼 실무를 경험해 보시고 취업했으면 좋켔습니다.